Как Германия «вдруг» вспомнила о своем золоте

Иногда самая любопытная информация всплывает в информационном пространстве как бы случайно, мимоходом. И от этого вся картина начинает играть совершенно другими красками.

Так произошло и с немецким золотым запасом.

На минувшей неделе немецкая власть «вдруг» вспомнила о том, что золотого запаса Германии … в Германии нет.

А для нас это отличный повод еще раз убедиться в, мягко говоря, странности, современной экономической и политической системы.

Заслуженный пилот резко критикует предложение допустить в Россию летчиков-иностранцев — Общество

Глава Министерства транспорта Максим Соколов заявил о намерении предложить правительству решение проблемы с дефицитом пилотов в российских авиакомпаниях за счет приглашенных иностранцев, пишут в пятницу «Ведомости».

По данным главы Минтранса, российские перевозчики недосчитываются одной тысячи пилотов. «Результат любого дефицита – возникновение монопольно высоких цен, в данном случае мы говорим о зарплатах летного состава», – сказал министр в интервью газете.

За что США так ненавидит Иран – уроки истории

Те, кто до сих пор не сильно знакомы с историей и политикой могут учиться, что называется, на ходу. Правил не так уж и много. Одно из них следующее – если произошел переворот или «народная революция» в стране богатой ресурсами или занимающей важное стратегическое положение – ищи иностранный след. Ищи, кому это выгодно.

За что США так ненавидит Иран – уроки истории

В 99% случаев иностранный след имеется.

РБК — иногда лучше промолчать

В последнее время Евгений Федоров находится прямо в «эпицентре» публикаций либеральной прессы. То «генерал» от оппозиции Алексей Навальный «вдруг» превращается в пиар-агента депутата Федорова и пишет на того письмо в ФСБ. Вчера целый «сонм» либералов поменьше калибром начал отчаянно тиражировать новость о том, что Евгений Алексеевич якобы может покинуть ряды «Единой России».

Планетарные паразиты — Общество

 

Планетарные паразиты - Общество

Профессор Тверского университета Владимир Юдин беседует с гражданином США, выходцем из России, активистом движения антиглобалистов Валерием Герасимовым.

Владимир Юдин: Валерий Семенович, насколько сильна власть банкиров над Америкой? Существует ли раскол между банкирами во взглядах о том, как им дальше существовать: оставаться глобальными паразитами или пересмотреть свое бытие, иначе придет момент, когда настанет конец им самим?

Детей могут обязать содержать пожилых родителей — Общество

Детей могут обязать содержать пожилых родителей - Общество

Семейный кодекс могут быть внесены изменения, которые обяжут детей содержать своих пожилых родителей. Соответствующее предложение поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании, посвященном совершенствованию социального обслуживания населения. 

Медведев подчеркнул, что тема эта не так проста, как может показаться. «Конечно, можно установить самую жесткую ответственность вплоть до, так сказать, солидарной ответственности детей по долгам родителей, но жизнь — довольно сложная штука.

Время выбирать

Кто из лжецов и клеветников достоин Премии имени Геббельса за май 2010 года.

Время выбирать

И выбирать есть из кого.

Номинантов трое.

1. Претендент: Валерия Новодворская

Время выбирать

Заслуга: интервью радио «Эхо Москвы» «Особое мнение»; 05 мая 2010 года

Ссылки: «Эхо Москвы»

Причины выдвижения: многочисленная ложь, призванная оправдать эстонских эсесовцев

Статья с опровержением: Моя статья

Выдвинул: Алексей Z., комментатор nstarikov.ru.

Кузбасские шахтеры начали забастовку против существующей оплаты труда — Общество

Кузбасские шахтеры начали забастовку против существующей оплаты труда - Общество

 В Кузбассе трое шахтеров отказались подниматься на поверхность. Рабочие шахты «Кушеяковская» не довольны существующей системой оплаты труда.
        «Сейчас переговоры с шахтерами проводит руководство угольной компании «Южкузбассуголь», — сообщил источник в МЧС по Кемеровской области. — По нашим данным, забастовку затеяли три человека. Всего на смене до 12 часов дня в разрезе находится 75 горняков.

17 россиян стали миллиардерами за этот год — Общество

17 россиян стали миллиардерами за этот год - Общество

Россия занимает шестое место в мире по числу долларовых миллиардеров — всего в стране их 97, причем 17 из них стали миллиардерами за последний год. Общее состояние этих людей — около 380 миллиардов долларов. Соответствующий рейтинг десяти стран, в которых больше всего миллиардеров, опубликовали «Вести». 

На десятом месте оказалась Канада, в ней живет сорок официально зарегистрированных миллиардеров, на которых приходится 105 миллиардов долларов.