Статистика за октябрь

С небольшим опозданием, вызванным переездом на новый сервер, публикую статистику посещений за октябрь.

Статистика за октябрь

Динамика роста количества читателей в этом месяце замедлилась. Аудитория не увеличилась на 10 тысяч, как это было в прошлых месяцах. И этот факт, по сути, должен был меня расстроить. Но когда вспоминаю, что за каждой цифрой стоит живой человек, то 3 тысячи уже тоже кажутся воодушевляющим показателем.

В Москве офицеры отдела экономической безопасности вымогали 10 миллионов рублей — Общество

В Москве по подозрению в вымогательстве десяти миллионов рублей задержаны два офицера полиции. Как передает ИТАР-ТАСС, операцию проводили сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Москве.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, задержаны начальник отделения 2-ой оперативно-розыскной части ОЭБиПК УВД по Центральному административному округу столицы, оперуполномоченный того же подразделения и гражданское лицо.

Виктор Бут: борьба продолжается

Сегодня ночью американский суд вынес приговор Виктору Буту — 25 лет тюрьмы. Профсоюз граждан России считает данный приговор незаконным, а весь суд на Бутом — грубым нарушением международного права и намерен продолжать отстаивать права российского гражданина Виктора Бута.

Что-то подсказывает, что в багаже какого-нибудь американского гражданина на территории России может найтись пара килограммов наркотиков.

Бегство капитала из России грозит катастрофой — Общество

По мнению независимых экспертов, масштабы незаконного вывоза капитала из России уже превысили все мылимые и немыслимые размеры.

Устрашающие цифры приводит аналитик инвестиционной компании «Риком-Траст» Владислав Жуковский. По его подсчетам, совокупные потери экономики за период с 2007 по 2012 годы только от незаконного вывоза капитала и репатриации криминальных доходов превысили 221,5 миллиарда долларов, что в 10 раз превышает расходы правительства на науку и образование, в 20 раз — на находящееся в аварийном состоянии ЖКХ, в 4,5 раза — дефицит пенсионной системы.

Европарламент озаботился правосудием в России — Общество

Европарламент озаботился правосудием в России - Общество

Европейский парламент принял резолюцию «О политическом использовании правосудия в России», в которой отметил резкое ухудшение ситуации с правами человека в России за последние несколько месяцев.

В резолюции выражена озабоченность принятием ряда законов, которые, по мнению депутатов Европарламента, «могут быть использованы для дальнейшего ограничения оппозиции и гражданского общества, свободы выражения мнений и свободы собраний».

Призывников смогут посылать в горячие точки через 4 месяца — Общество

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Ранее военнослужащих, проходящих службу по призыву, могли направлять для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения службы в течение не менее полугода и после подготовки повоенно-учетным специальностям.

ФБР может удаленно включать микрофоны на Android — Общество

The Wall Street Journal со ссылкой на бывшего госслужащего сообщил, что специалисты ФБР могут получить удаленный доступ к микрофонам устройств под управлением операционной системы Android. Для проникновения в систему используются разные подходы: при прямом контакте с аппаратом (шпионское ПО загружается через порт USB) либо после загрузки трояна через интернет.

Выступление в Зимней Школе Президентской Академии

В конце января меня пригласили выступить перед участниками Зимней Школы Президентской Академии.

Аудитория была весьма любопытная. И неоднородная. В качестве экспертов перед студентами выступали правозащитники и «независимые журналисты».
Поэтому дискуссия получилась весьма острая.

Выступление в Зимней Школе Президентской Академии

Скачать аудиозапись

Выступление в Зимней Школе Президентской Академии

Две цивилизации – два взгляда на мир

Русская цивилизация и цивилизация Запада – это две совершенно разные цивилизации. Разница во всем – отношение к Богу, взгляд на мир. И главное – отношение к людям. На Западе на первом месте ПРАВИЛА и ДЕНЬГИ, в России – справедливость.

Мы другие. Совершенно другие.

Поэтому Россия, как и Украина и Белоруссия, не могут никогда «интегрироваться в Европу».

Русская политика. Выпуск 20

Закончился сезон отпусков и «Русская политика» вновь в эфире. Сегодня мы поговорим о главной особенности политического сезона 2011-2012. О русском государстве и русской цивилизации.

Русская политика — 20: Русское государство — форма сохранения уникальной русской цивилизации

Смотреть на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=PEjFvNMNkyM
Смотреть на Reborn: http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=75621
Смотреть ВКонаткте: http://vkontakte.ru/video-9828339_161137404
Скачать: http://narod.ru/disk/25337998001/%20%20-%2020%20%20%20-%20%20%20%20%20.flv.html
Скачать MP3: http://narod.ru/disk/26085617001/%20%20-%2020%20%20%20-%20%20%20%20%20.mp3.html

Предыдущие выпуски
Русская политика.