Что увез с собой президент США

Когда речь идет о визитах руководителей ведущих стран мира, они всегда судьбоносные, всегда меняющие мир. Так написано в заголовках газет, но реальность куда прозаичнее.

Что увез с собой президент США
Фотография с сайта Etoday.

Поэтому, оценивая результативность встреч, надо читать официальные протоколы и соглашения, понимая и правильно оценивая их истинное содержание.

Отчет о поступлении пожертвований для суда над Горбачевым

Глава ревизионной комиссии Профсоюза Граждан России Олег Бойков подготовил отчет о поступивших пожертвованиях по состоянию на 12:00 19.01.2012

Отчет о поступлении пожертвований для суда над Горбачевым

Пошел пятый день с того момента, когда все считающие, что М.С.Горбачев должен ответить за развал вверенной ему страны и другие  преступления, начали присылать пожертвования для оплаты издержек, связанных с инициацией судебного преследования. За это время сбор средств осуществлялся пятью различными способами:

1.

В алтайских селах, где произошла вспышка сибирской язвы, отстреляли сотню бродячих собак — Общество

В алтайских селах, где произошла вспышка сибирской язвы, отстреляли сотню бродячих собак - Общество

Ветеринары начали отстреливать бродячих собак в двух селах Алтайского края из-за вспышкисибирской язвы. Как передает РИА «Новости», начальник ветеринарии края Иван Гатилов сообщил, что за два дня отстреляно уже сто собак. Это происходит в селах Дружба и Марушка, где объявлен карантин.

Гатилов отметил, что собаки могут стать переносчиками инфекции.

«Огурцы – убийцы» или по кому бьют кишечной палочкой

Сегодня в новостной ленте кишечная палочка вытеснила всех остальных персонажей. «Насильник» Доминик Стросс-Кан уступил ей первые полосы газет и главное время в эфире. При этом родословная «героини» покрыта непроницаемым мраком.
Попробуем проанализировать факты.«Огурцы – убийцы» или по кому бьют кишечной палочкой В своей статье «Золотая акция»  от 4 февраля этого года я писал о том, что консолидированная Европа, наряду с Китаем и Россией, является игроком, старающимся «отщипнуть» кусочек от англосаксонского мирового пирога.

«Мертвых душ» не набирали — Общество

«Мертвых душ» не набирали - Общество

Количество льготников в престижные вузы уменьшилось, но общее число поступающих, напротив, возросло, а средние баллы ЕГЭ повысились, заявили представители вузов. Широко анонсированная федеральная информационная система, куда вузы должны были подавать сведения об абитуриентах, так и не заработала. На пресс-конференции проректоры вузов рассказали об особенностях вступительной компании этого года.

Живое общение

28 января в 19.00 прошла уже вторая видео-конференция, где мы с вами, уважаемые читатели смогли пообщаться вживую.  http://nstarikov.ru/blog/7941

В этой  встрече приняло участие 1024 человека.  Именно там мы приняли важные решения.

Большое спасибо всем. Было приятно увидеть читателей моих книг со всех концов огромного Русского пространства.

Отдельное спасибо тем, кто живет не по Московскому времени и у кого в это время было уже достаточно поздно.

Карельский блогер, раскритиковавший церковь, объявлен в международный розыск — Общество

Карельский блогер, раскритиковавший церковь, объявлен в международный розыск - Общество

Блогер Максим Ефимов, которого в рамках расследования дела о разжигании ненависти и вражды в отношении РПЦ хотели направить на психиатрическую экспертизу в стационаре, теперь будет объявлен в международный розыск.

Материалы дела с соответствующим запросом были направлены следователями в МВД по Карелии.

«Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия», — сообщил представитель карельского СУСК РФ.

Как англичане топили союзный французский флот

После публикации материала о том, как англичане «освобождали» Грецию … от греков, по реакции читателей на нее стали понятны две вещи:
— большая часть читателей все еще не знает, с какими «союзниками» в лице Лондона приходилось иметь дело Сталину во время Второй мировой войны и потому удивлена расстрелам ими демонстраций и бомбардировкам Греции;
— меньшая часть все это знает и в качестве примера вспоминает удар англичан по союзному французскому флоту летом 1940 года.

Как государство тайком от правительства вернуло себе контроль над Газпромом

Конфликт патриотов-государственников и либералов-западников в российской власти уже давно не является секретом. Однако заголовки газет все равно удивляют.

Когда государство тайком от правительства осуществляет ключевые сделки – УДИВЛЯТЬСЯ НЕ НУЖНО.

Это и есть реальность политики в нашей стране.

Как государство тайком от правительства вернуло себе контроль над Газпромом

«Роснефтегаз», председателем совета директоров которого работает Игорь Сечин, уведомил Росимущество о приобретении 0,23% акций «Газпрома», рассказали «Ведомостям» два человека, близких к советам директоров обеих компаний:«Роснефтегаз» заплатил около 7 млрд руб., сделка прошла в первой половине марта.

Сегодняшнее положение России — лекция в МГИМО

31 октября 2012 года мне выпала честь прочитать лекцию на тему сегодняшнего международного положения России в «цитадели» будущих дипломатов — в МГИМО.

Искусство в большом долгу перед народом — полусерьезно, полушутя говорили в Советском Союзе. Так вот дипломатия нашей страны действительно в большом долгу перед собственным народом. При Горбачеве дипломатично сдали все, что могли.