«Дом книги»

Фотографии с последнего выступления в «Доме книги» можно увидеть на официальном сайте. Тема прошедшей лекции: «Когда закончится кризис?».

«Дом книги»

Протесты в сырьевой империи будут нарастать — Общество

Протесты в сырьевой империи будут нарастать - Общество

В начале лета аналитики предсказывали наступление непродолжительного затишья в протестной деятельности россиян, но обещали бурное «осеннее обострение». До настоящего времени эти прогнозы, однако, не оправдались. Впрочем, это отнюдь не говорит о наступлении взаимопонимания между властями и внесистемной оппозицией, отмечают социологи. И предрекают в будущем новый протестный взрыв, который должен стать более жестким, чем все предыдущие. 

«Консервация политического режима дает временную передышку, но сохраняет внутреннюю нестабильность системы, никак не решает проблему ее неэффективности.

Как фальсифицируются фальсификации

В материале «Фальсификаторы фальсификаций» я писал о том, что значительная часть (какая — определить сложно), выложенных в интернете роликов, «доказывающих» нарушения в ходе выборов, является грубой подделкой или постановочными спектаклями.

Один из моих читателей прислал ссылку на сделанный им материал, в которой делается первая попытка вывести фальсификаторов фальсификаций на чистую воду.

Встречи в Ростове

Приглашаю читателей на мои выступления в Ростове-на-Дону:

Ростов-на-Дону:

15 апреля:

— 18:00 – магазин «Феникс», ул. Большая Садовая, 70;

16 апреля:

— 16:00 – «Дом Книги», ул. Большая Садовая, 41;

— 19:00 – магазин «Магистр», Торговый Центр «Проспект», Ворошиловский пр. 89/80.

Хорошие майские новости

Хороших новостей сразу две.

Новость первая: на Украине выходит моя книга «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?» на украинском языке. Это уже третья книга, которую выйдет на «мове». Сначала был «Кризис. Как это делается», потом «Шерше ля нефть» и теперь вот книга об истоках и причинах Второй мировой войны. Мне кажется очень важным, чтобы те, кто читает на украинском языке, смогли получить хорошую порцию пищи для размышлений так, как им удобнее.

Спасибо тем, кто нас защищает

Особенностью русского народа всегда были отвага, самоотверженность и взаимопомощь. Сменялись на Руси власти, формы правления, идеологии, но эти качества неизменно отличали наше общество от многих других. Патриоты России, стоящие на службе своего народа, всегда были оплотом российского государства.

Сегодня особенно вызывает уважение доблестный труд людей, чьей обязанностью является охрана правопорядка в нашем обществе.

В Сирии есть стабильная нестабильность

Коллеги из краснодарского отделения ПГР взяли у меня интервью для издания «1+1».

В Сирии есть стабильная нестабильность

Источник: http://gazeta1plus1.livejournal.com/80892.htm

Николай Викторович, многих наших читателей беспокоит ситуация вокруг Северной Кореи. После смены руководства поведение КНДР сильно изменилось. С одной стороны, идут заявления о «радикальном повороте» в политике и допуске иностранных инвесторов, Д.Родман едет в гости к Ким Чен Ыну.

Делу присвоен номер

Следственный комитет принял в работу заявление члена Профсоюза граждан России Дарьи Дедовой с требованием возбудить уголовное дело против Михаила Горбачева.

httpv://www.youtube.com/watch?v=Yz4TR4H62LM

Сайт Профсоюза граждан России
Присоединиться к Профсоюзу 

Группа Профсоюза граждан России Вконтакте
Группа Профсоюза граждан России

В Серебряном бору незаконно вырубили три тысячи деревьев — Общество

В Серебряном бору незаконно вырубили три тысячи деревьев - Общество

В московском лесопарке Серебряный бор незаконно вырубили более трех тысяч деревьев, сообщается на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

ООО «Виртус-Р» взяло в аренду на 49 лет 80 тысяч квадратных метров в лесопарке по адресу улица Таманская, дом 1. Компания получила порубочные билеты на 364 аварийных и сухостойных дерева, но взамен них вырубила более трех тысяч здоровых деревьев.

Путин поручил ФСБ активизировать работу в киберпространстве — Общество

Путин поручил ФСБ активизировать работу в киберпространстве - Общество

Президент России Владимир Путин, выступая в Кремле на церемонии представления ему высших офицеров по случаю присвоения им новых званий и должностей, поставил перед ФСБ задачу «действовать системно и наступательно».

«Надо и дальше действовать системно и наступательно. В том числе по таким направлениям, как контрразведка, защита стратегической инфраструктуры, борьба с преступлениями в сфере экономики и в киберпространстве», — сказал Путин, слова которого приводит РИА «Новости».Глава государства отметил также необходимость «повышать эффективность оперативного прикрытия наиболее сложных участков границы».