Начальник нефтегорской полиции считает тех, кто наставлял ружье, пострадавшими — Общество

Как мы уже сообщали, событиями в с. Бариновка занялся лично начальник межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский» Юрий Яковлев. Причем за проверку он взялся весьма своеобразно.

Принимая заявление от тех, на кого наставлял ружье сын депутата Брусенцевой, а также разговаривая со сторонниками партии «ВОЛЯ» по телефону, он начал трактовать происшедшее вопреки всякой очевидности. По его словам, никакого ружья на видеозаписи не видно, хотя понятые его сразу разглядели (и, как мы уже ранее сообщали, у семьи Брусенцевой это самое ружье сотрудниками полиции было изъято и отправлено на экспертизу). А партийцы, по версии Яковлева, оказывается, сами вламывались домой к Брусенцевой и вынуждали бедную семью депутата защищаться. Хотя, как прекрасно видно на видеозаписи, партийцы не то что домой — за ворота не смогли попасть, их оттуда грубо вытолкали Брусенцева и ее семья, причем в сопровождении отборного мата и с наведением двустволки.

Видимо, пытаясь переложить вину на представителей Светланы Пеуновой, начальник полиции полагает, что заявители испугаются и заберут свое заявление? Интересно, понимает ли господин Яковлев, что в глазах общественности он очевидно становится на сторону тех, кто наводил на людей орудие убийства? Ведь Яковлев, как он сам признался в разговоре с партийцами, постоянно следит за обновлениями на сайте партии «ВОЛЯ» и должен отдавать себе отчет, что любые его действия и слова мгновенно становятся известными не только по всей России, но и за рубежом. Или вы, Юрий Александрович, в свою очередь надеетесь на покровительство и корпоративную солидарность со стороны тех, кто стоит еще выше в административно-силовой иерархии? 

Вступай в движение в защиту Светланы Пеуновой 
http://my.mail.ru/community/zashitimpeunovu/

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *