Полиция подтвердила сообщения про обыски в Городе без наркотиков — Общество

Полиция подтвердила сообщения про обыски в Городе без наркотиков - Общество

Полиция подтвердила сообщения о проведенных 1 июля обысках в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Об этом сообщает РИА Новостисо ссылкой на начальника пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

Горелых заявил, что в помещениях «так называемого реабилитационного центра» были обнаружены семь девушек, спиленная решетка и дверь от карцера, а также ключ от наручников. Обыск был произведен по решению суда в рамках возбужденного ранее уголовного дела о похищении человека.

Глава фонда Евгений Ройзман утром 1 июля написал в ЖЖ, что здание центра начали штурмовать около 30 бойцов СОБРа. Полицейские пытались сломать дверь центра, однако пациентки сами ее открыли и впустили силовиков внутрь. По словам Ройзмана, в центре находилось 13 человек, из которых были задержаны три пациентки и один молодой человек.

«Приехал рассерженный прокурор. Удалось поговорить с несколькими операми. Они говорят: ‘Парни, извините, сами не понимаем, что происходит'», — написал позднее в ЖЖ Ройзман. Также он предположил, что обыски могут быть связаны с годовщиной массовой драки в поселке Сагра. Ройзман активно способствовал огласке ситуации в Сагре, в то время как местная полиция сначала пыталась замять дело.

Информацию главы «Города без наркотиков» начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Горелых прокомментировал следующим образом: «Некоторые заявления господина Ройзмана напоминают клинический маразм. Мы же не кричим, когда нас проверяют вышестоящие органы. А Ройзман возомнил себя мегазвездой, которую никто не может проверить».

Ранее в интервью корреспонденту «Ленты.ру» Ройзман рассказал, что дело, которое возбуждено в отношении фонда, основано на показаниях одного из его бывших пациентов — хронического алкоголика. «Нет характера в принципе. А в полиции на него надавили, он и подписал все», — сказал Ройзман.

Проверки различных инстанций в «Городе без наркотиков» начались после смерти в больнице 17 июня одной из пациенток фонда. Девушку госпитализировали 8 июня с высокой температурой. «Кололась несколько лет. Героином. А последний год — на крокодиле. Больна всем. Иммунитета — ноль. При этом — двое детей», — написал Ройзман о пациентке накануне ее смерти.

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *